
MENU’ ALLA CARTA
(disponibile tutti i giorni della settimana, compresi venerdì, sabato e domenica)
Coperto per menù alla carta: 2€
Antipasti
Il tipico di Liguria 16€
tre preparazioni tipiche della Liguria, il brandacujun (baccalà mantecato con extravergine locale, aglio e prezzemolo); le acciughe panate e salsa verde; carciofo spinoso ripieno alla ligure
Gamberi viola scottati 20€
pancake di fave, verdure primaverili al vapore e dressing al passion fruit
Uovo a bassa temperatura 15€
asparagi ripassati al burro al tartufo e salsa alla robiola di Capra di Pornassio
Crudo di mare della Locanda 24€
Acciughe marinate in ”bagnun” rivisitato, 2 scampi con olio al basilico, sashimi di ricciola alla polvere di maggiorana, 2 ostriche e salsa mignonette, tartare di tonno della locanda , burro salato e pan brioche.
Scampo in aggiunta a 2,50€ l’uno.
Adatto anche ai celiaci
Battuta di vitellone 18€
con crudo di carciofi, salsa di acciughe e tuorlo d’uovo
Primi
Gnocchetti alle nocciole 16€
con borragini d’Albenga, acciughe del Cantabrico e pomodori secchi
Tortelli di gamberi rossi 17€
ricotta di capra di Pornassio, crema di piselli e polvere di crudo
Risotto vialone nano veronese igp ai carciofi spinosi 17€
Il risotto viene cotto con i carciofi, mantecato al burro al limone e guarnito con gli scampi al vapore e la loro ”bisque”
Mandilli integrali al pesto con fagiolini, patate e gocce di brusso 14€
Tipica pasta a fazzoletto ”mandillo” fatta in casa con farina grezza, condita con il pesto fatto in casa, fagiolini e patate
Tagliolini all’uovo 16€
carciofi d’Albenga e sugo di faraona
Secondi
Fritto della Locanda con panissa, calamari, acciughe e verdurine croccanti 18€ **
Stoccafisso all’Onegliese 18€
Rollatina di Orata 18€
ripiena di asparagi, passatina di ceci e salsa alla mugnaia
Filetto di manzo alla griglia e patate al sale 21€ **
La carne viene cotta alla griglia, lasciandone il cuore rosa e viene servita con la sua salsa di cottura, assieme ai carciofi spadellati e le patate al forno
Selezione di formaggi 15€
Misto di formaggi locali e nazionali, a seconda della disponibilità, accompagnati da miele locale, noci e confetture della casa
La proposta vegana
Proponiamo un’area del menù dedicata ai clienti più esigenti, focalizzandoci su ingredienti specifici in modo da valorizzarli al meglio
Orzotto con ratatuia di verdure e rosmarino 13€
Barbaguiai di ricotta vegana e mandorle 13€
fritti in salsa agrodolce alla barbabietola
* potrebbero essere gelo
** sono abbattuti
I Dessert
Semifreddo al mascarpone, zafferano, pralinato e salsa gianduja 7€
(in abbinamento: passito di Pigato Az.Agricola M.Alessandri 7€)
Stroscia di Pietrabruna e gelato alla crema 6€
(In abbinamento: Moscato d’Asti Cantina La Duja 5€)
Tortino al cioccolato glassato, granella di pistacchio e marmellata di arance 7€
(in abbinamento: passito di Ormeasco Cantina Tenuta Maffone 5€)
Tarte Tatin di pere caramellate e gelato alla barbera 7€
(in abbinamento: Rosso chinato Cantina Tenuta Maffone 5€)
Caffè Gourmet: caffè con focaccia secca di nocciole e mousse di riobiola, arbanella di mousse al cioccolato e gel ai frutti di bosco, amaretto di Sassello e biancomangiare al pistacchio 8€
(in abbinamento: Passito di Pigato La Vecchia Cantina Calleri 8€)
Sorbetti della casa 6€